05.07.2021: Новая неделя начинается с максимумов. (S&P500, DXY, USD/CAD, BTC/USD)

3 Просмотры
Издатель
Первая неделя второго полугодия 2021 года закрылась на новых исторических максимумах. Несомненно, что новый виток роста рынка США был подкреплен принятием в нижней палате Конгресса нового пакета поддержки экономики в 715 миллиардов долларов. При этом экономика США уже растет высоким темпом, да и рынок труда, судя по последним отчетам, также находится в хорошей форме. Поэтому мы проанализировали текущую ситуацию, пока в Соединенных Штатах продолжается празднование Дня Независимости.
Курс индекса широкого рынка S&P500 на торгах в пятницу достиг отметки 4352 пункта. Вчера, 4 июля, США праздновали День независимости, поэтому сегодня в Штатах выходной день. Но фьючерсы на S&P500 будут торговаться на электронной платформе Globex. Скорее всего, диапазон котировок этого главного индекса будет проходить между 4 300 и 4 360 пунктами вплоть до завтрашней американской торговой сессии. И отметим, что по ожидаемым новостям эта новая неделя выглядит очень спокойной.
И пока рынок США растет, американская валюта снижается. Так, на закрытии прошлой недели индекс доллара резко снизился от уровня пунктов. Котировки американской валюты достигли сегодня отметки в пункта. Пока ожидается, что котировки будут держаться в диапазоне значений от до пунктов. По мнению экспертов, для доллара сейчас наиболее вероятен длительный диапазон консолидации на текущих уровнях. А вот дальнейшее американской валюты напрямую зависит от динамики инфляции в США и действий Федрезерва. К слову, в среду регулятор, возможно, даст какую-то информацию по данному вопросу.
А вот последние торги по паре USD/CAD поднялись до отметки в пунктов. Диапазон курса доллара относительно канадца будет в ближайшее время проходить в границах значений от до И, скорее всего, предстоит консолидация в диапазоне. Ведь мы видим, что доллар снизился к канадцу сильнее, чем по рынку в целом.
В то же время на выходных в мировых СМИ появилось несколько резонансных публикаций о том, что крупнейшие майнинговые компании в Китае сворачивают свою деятельность. В целом, за последние несколько месяцев объем майнинговых ферм в мире сократился более чем на 40%. И недавние новости спровоцировали новый обвал цен на Биткоин. Как мы видим, сегодня главная криптовалюта продолжила дешеветь и опустилась до цены в 33 600 долларов. О продолжении падения или о восстановлении цены можно будет говорить только по факту пробоя либо 30, либо 40 тысяч доллар. Ну а пока цена криптовалюты будет колебаться исходя из новостного фона, за которым мы пристально наблюдаем.
Ну а теперь подведем итоге. Рынок США держится на максимумах года и возможности для роста открыты, но не будем упускать из виду одно важное обстоятельство. Дело в том, что летний спад активности инвесторов и высокие цены на акции делают рынок весьма уязвимым для неожиданной сильной коррекции. Причем наступить она может практически в любой момент. Поэтому покупать сейчас точно не стоит, а вот проследить за новостями на этой неделе имеет смысл. Подписывайтесь на наш канал и не забывайте смотреть выпуски с актуальной аналитикой.

00:00 Поддержка американской экономики
00:37 S&P500
01:13 DXY
02:02 USD/CAD
02:26 Bitcoin
03:46 Итоги



Аналитика от ведущих экспертов валютного рынка -
Календарь Форекс-трейдера -
ТВ для Форекс-трейдера, важное и интересное -

Котировки в режиме реального времени -
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс -
Конкурсы для Форекс-трейдеров -

ИнстаФорекс в VK -
ИнстаФорекс в FB -

#форекс_новости #американская_сессия #инстафорекс_тв
Категория
Российские военные фильмы
Комментариев нет.