✔Гибридная четвертая Мировая Война // World Hybrid War // НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ // Бычковский

1 Просмотры
Издатель
Бычковский Евгений Владимирович 25.07.1980 г. Российский предприниматель, историк, политолог, основатель гражданского движения и канала Революция Сознания!

✔Иран против США - гибридная мировая война, сбитый украинский боинг, протесты // World War Nerf

Четвертая мировая гибридная война входит в свою решающею стадию, где центром противостояния стал ближний Восток, так как там сошлись интересы всех мировых держав! Этот клубок противоречий стал настолько запутанным, что единственным решением, к моему глубокому сожалению, остается война! В свое время, Александр Македонский, разрубив мечом «гордиев узел», стал властителем Азии и всего ближнего востока! И сегодня, темой нашего разговора станет усиливающиеся противостояние США и Ирана! Обсудим причины и повод этого конфликта, перспективы развития и сделаем ставки на победителя, а самое главное решим, кто станет Македонским в нынешней современности и останется в истории великим политиком и полководцем! Приветствую Вас на канале Революция Сознания, у микрофона Бычковский Евгений, поехали!
Прежде, чем начать свое повествование, мы должны понять причины этого конфликта, а для этого нам необходимо окунуться в историю! Первые две мировые войны, в современной историографии, называют «ГОРЯЧИМИ», так как они имели четкую линию соприкосновения войск, где главным инструментарием противников друг против друга была военная сила! Главная причина начала Первой мировой войны 1914- 1918гг, заключается в стремлении ведущих держав, прежде всего Англии, Франции и Австро-Венгрии к переделу мира, а если быть точнее, то в желании обладать большими земельными ресурсами и их полезными ископаемыми, которые стали остро необходимы, для быстрого развития индустриальных стран!
Причиной для Второй Мировой войны с 1939 по 1945 года, послужило не только желание обладать земельными ресурсами, но и несовершенство сформированной после Первой мировой системы международных отношений, вследствие чего к власти в Германии пришли национал-социалисты во главе с Адольфом Гитлером, где катализатором, для самой большой человеческой бойни, стал Мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году!
Третья мировая война, в политологии именуется Холодной! Для нее характерно глобальное геополитическое, военное, экономическое и идеологическое противостояние в период с 1946 года до конца 1980-х между двумя блоками государств, центром одного из которых был СССР, а другого — США. Эта конфронтация не была войной в международно-правовом смысле, хотя боевые столкновения имели место быть! Здесь главной причиной для конфронтации была идеологическая борьба — как следствие противоречия между капиталистической и социалистической моделями государственного строя.
Четвертая, ныне идущая Мировая Гибридная война, началась вскоре после холодной, но вступила в решающую стадию относительно недавно, а именно в начале 2014 года, во время проведения Олимпиады в России, где точкой отчета стал украинский Майдан, захваченный Россией Крым и Донбасский конфликт!
СПРАВКА! Гибридная война — вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника. При этом военные действия могут вообще не вестись, и с формальной точки зрения гибридная война может протекать в мирное время.
Иными словами, Гибридная война, может включать в себя множество враждебных действий, где один из способов ведения войны, носит преобладающий характер! Между США и Китаем – информационно - экономическая война, Между Грузией и Россией – информационно-военная, а вот между Украиной и Россией информационно - диверсионная, поэтому они очень похожи, но все-таки разные! Сейчас мы можем наблюдать противостояния не только между разными странами, такими как Китай и Япония, Пакистан и Индия, Евросоюз и Россия, Иран и Израиль, но и между религиозными конфессиями, например Суннитами и Шиитами! Что самое интересное, это противостояние стало настолько мощным и агрессивным, что поставило исламский мир на путь саморазрушения, затмив собой, даже более древние религиозные конфликты, такие как противостояние мусульман с христианами, христиан с буддистами, буддистов с коммунистами и так далее по списку! Но эти противостояния являются, всего - лишь следствием одной, единственной причины и причина эта называется – информационная Революция под названием Интернет, которая привела к столкновению двух биполярных систем



Я в соц.сетях
Вк https://vk.com/buchkovsky
Фейсе https://www.facebook.com/profile.php?...
Однк https://ok.ru/profile/576249385863

Цель проекта Революция Сознания - формирование гражданского общества и верховенства закона!


#революция_сознания#Бычковский
Категория
Военные фильмы трейлеры
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика