ТОП 4 ВОЕННЫХ ФИЛЬМОВ. ЧАСТЬ 1.

1 Просмотры
Издатель
В этом топе показано 4 военных фильма времен второй мировой войны. Вы просто обязаны посмотреть эти фильмы, они по настоящему цепляют за душу.

1 фильм: Спасти рядового Райна/ Режиссер Стивен Спилберг
Культовая военная драма «Спасти рядового Райана», снятая Стивеном Спилбергом, описывает события, произошедшие во время Нормандской операции. Эта операция стала самой крупной десантной операцией за все время Второй мировой войны и в истории в общем. Благодаря ей союзным войскам удалось освободить оккупированный Париж, и начать широкомасштабное наступление на французско-германской границе. Хоть поставленные цели были и достигнуты, операция была плохо спланирована, в результате чего погибло очень много солдат. Настоящей трагедией обернулась эта война для семьи Райан: двое сыновей погибли во время Нормандской операции, а третий в ожесточённых боях в Тихоокеанском регионе. Узнав об этом, генерал Джордж Маршалл отдает приказ найти четвертого из братьев, и вернуть его домой живым.

2 фильм: Пианист/ Режиссер Роман Полански
В центре сюжета жизнь Владислава Шпильмана, одного из лучших польских пианистов. До начала Второй Мировой войны Шпильман жил счастливой жизнью и был полностью погружен в искусство. Однако с приходом в фашистов, он, как и все польские евреи, был вместе со всей семьей отправлен в Варшавское гетто, где они подвергаются издевательствам и унижениям. Когда же заключенных гетто начинают отправлять в концлагеря на верную смерть, Шпильману с помощью друга удается спастись. Некоторое время он работает на стройке, и всячески пытается найти способ спастись от нацистского преследования. И однажды Владиславу крупно везет: женщина, увлекающаяся талантом великого музыканта, помогает ему спрятаться в одной из квартир, неподалеку от гетто. Время неумолимо бежит, и Шпильман не теряет надежды, что рано или поздно фашисты потерпят поражение в войне, и он, наконец, сможет обрести свободу.

3 фильм: Перл Харбор/ Режиссер
Фильм «Перл Харбор» (Pearl Harbor) повествует историю о дружбе двух друзей - Рэйфа и Дэнни, которые росли и стремились к единой мечте, помогая друг другу. Они хотят стать летчиками в детстве, а выросши, становятся пилотами. Оба они встречают прекрасную девушку и влюбляются в нее. Рэйф завоевывает сердце молодой девушки Эвелин, которая работает медсестрой, но счастье влюбленных обрывается, когда она узнает, что Рэйф погиб в полете отбивая налеты немецких войск. События разворачиваются таким образом, что несчастные Эвелин и Дэнни лишившись лучшего друга и любви всей жизни, начинают искать утешение друг в друге. Со временем они влюбляются, но судьба сыграла опять с ними злую шутку, ведь вернулся Рэйф, оказалось, он выжил в том ужасном полете и был спасен. Рэйф узнает, что случилось за то время пока его не было на базе Перл-Харбор. Между друзьями возникает бурный конфликт и бывшим друзьям приходится спасаться бегством от полиции. В это же время японцы собирают данные и разрабатывают план действий для атаки по американским морякам, застав тех врасплох. В результате погибает множество людей, Эвелин остается помогать раненным, а Рэйф и Денни записываются в состав пилотов Дулиттла. Как же будут разворачиваться в дальнейшем события у героев стоит узнать, просмотрев невероятно захватывающий по сюжету кинофильм.

4 фильм: По соображениям совести/ Режиссер Мэл Гибсон
Десмонд Досс – молодой американский паренёк, проживающий вместе со своим отцом, ветераном Первой мировой, в небольшом провинциальном городке. С ранних лет воспитываясь в соответствии с принципами адвентистов седьмого дня, парень как никто иной понимал, что война, оставшаяся позади, так легко не сдаётся – она возвращается в людские дома в сердцах ветеранов, которые чудом остались в живых, пройдя через ужасы кровопролитных боевых действий. Таким был его отец, который, постоянно терзаемый призраками кошмарного прошлого, в конечном итоге так и не смог наладить нормальную семейную жизнь, по окончанию войны очень быстро пристрастившись к спиртному, пытаясь залить мучительные воспоминания крепкими напитками. Исповедуя адвентизм седьмого дня и наблюдая за душевными муками отца, парень клянётся, что никогда в своей жизни не возьмет в руки оружие, чего бы это ему не стоило.
В разгар Второй мировой войны Десмонд понимает, что отсиживаться в тылу, пока на передовой сражаются его сверстники, он попросту не сможет, после чего наш герой отправляется на службу, желая стать полевым санитаром. Отказавшись от стрелковой подготовки из-за своих убеждений, Десмонд становится объектом жестоких насмешек и унижений со стороны сослуживцев. Но пройдя испытания чести и совести, наш герой в конечном итоге отправляется на фронт, вооружившись Святым писанием и несгибаемой верой в собственные идеалы.

приятного просмотра )
Категория
Зарубежные военные фильмы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика