Тайная история войск связи СССР во времена Второй мировой войны! Фильм 1. Документальный фильм.

1 Просмотры
Издатель
На фоне уязвимости проводной связи необходимо было развивать радиосвязь, а командиры относились к ней настороженно...
К началу Второй мировой, а главное – Великой Отечественной, и военная, и гражданская связь в СССР развивались с явным отставанием от аналогичных коммуникаций вероятных противников. Приоритет отдавался танкам, авиации, ВМФ, а войска связи были на последнем месте в этой очереди. Сообщения из штабов того или иного округа передавали по тем же проводам, что и частные телеграммы. Наркомат обороны своей телефонной и телеграфной сети попросту не имел. Более того, преобладали уязвимые воздушные телеграфные линии, на разрушение которых у противника была нацелена не только авиация, но и специальные диверсионные группы. Связисты гибли едва ли не чаще пехотинцев, пытаясь восстановить поврежденные линии. На фоне уязвимости проводной связи необходимо было развивать радиосвязь, а командиры относились к ней настороженно. А ведь связь в армии – это управление войсками. Потеря связи – катастрофа. Что предпримет нарком связи Иван Пересыпкин, чтобы переломить ситуацию? Ведь немцы уже под Москвой…
История то и дело подбрасывает нам вопросы и загадки, заставляя сомневаться - а так ли все было на самом деле? Порой не хватает всего лишь какой-то детали, элемента, чтобы найти ответы и сложить все пазлы.

В этой программе вместе с Андреем Луговым мы исследуем известные и неизвестные события истории, приоткрываем завесу тайны над судьбами великих людей и безымянных героев.

Ведущий программы на собственном опыте знает, как легко любое событие обрастает вымыслами, удаляя нас от правды. Бывший сотрудник спецслужб, он верит только фактам. Вместе со зрителями Андрей Луговой исследует оказавшиеся в его руках секретные материалы.
Категория
Советские военные фильмы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика