Начатая саудитами нефтяная война подталкивает королевство к собственному краху

1 Просмотры
Издатель
Поддержать SouthFront: https://www.donationalerts.com/r/southfront, https://patreon.com/southfront, BTC: 3Gbs4rjcVUtQd8p3CiFUCxPLZwRqurezRZ, BCH ABC: qpf2cphc5dkuclkqur7lhj2yuqq9pk3hmukle77vhq, ETH: 0x9f4cda013e354b8fc285bf4b9a60460cee7f7ea9

Перевод видео выпущенного SouthFront: https://youtu.be/t4l0tuDXufc

Саудовская Аравия инициировала полномасштабную войну на нефтяном рынке. Стремясь захватить рынок и выдавить других производителей нефти, саудиты предложили покупателям беспрецедентные скидки, рассрочки платежей и схемы кредитования. Этот подход «выжженной земли» вызвал самое большое падение цен на нефть после войны в Персидском заливе в 1991 году.
Все началось 8 марта, когда Эр-Рияд снизил свои апрельские цены на нефть для азиатских покупателей на 4-6 долларов за баррель, а для США - на 7 долларов за баррель. Королевство увеличило скидку на свою флагманскую нефть марки Arab Light для нефтеперерабатывающих предприятий в северо-западной Европе на 8 долларов за баррель, доведя дисконт до 10,25 доллара за баррель. Для сравнения, российская нефть сорта Urals торгуется с дисконтом около 2 долларов за баррель. Этими действиями был нанесен оглушающий удар по рыночным позициям России в Европе. Российская валюта мгновенно упала почти на 10% до самого низкого уровня за последние четыре года.
Другая сторона, которая пострадала от действий Саудовской Аравии, - Иран. Исламская страна и так испытывает сильное санкционное давление со стороны США и часто продает свою нефть по сложным схемам и уже с заметными скидками.
Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти сверх 10 миллионов баррелей в день. В настоящее время королевство добывает 9,7 млн. баррелей в день, но способно нарастить добычу до 12,5 млн. The Wall Street Journal, ссылаясь на ОПЕК и саудовские источники, заявил, что действия Эр-Рияда являются частью «агрессивной кампании» против Москвы.
Формальным предлогом кампании стала неспособность в формате ОПЕК+ заключить дополнительное соглашение о коллективном сокращении добычи нефти.

#СаудовскаяАравия #ОПЕК #Нефть
Категория
Военные фильмы трейлеры
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика