Мы, наконец, узнали настоящую причину, по которой Халк не излечился после Щелчка

22 Просмотры
Издатель
Даже мощи Халка не достаточно, чтобы обуздать силу всех шести Камней бесконечности.

Во время недавней сессии вопросов и ответов в Twitter’е от Wired режиссеры Мстителей: Финал Джо и Энтони Руссо раскрыли причину, по которой Зеленый Голиаф не смог излечиться после использования камней и воскрешения распыленных героев в заключительном акте фильма. Проще говоря: сила всех 6 камней была бы слишком великой для практически любого существа во вселенной. И Брюс Бэннер, вероятно, ещё легко отделался.

Вы помните, что в «Финале» Бэннер добровольно вызвался использовать камни – размещенные внутри новой, созданной Тони Старком Перчатки Бесконечности 2.0, – чтобы обратить вспять разрушение, приченённое печально известным щелчком Таноса в конце Войны Бесконечности. Бэннер посчитал, что это – его судьба, потому что радиация, исходящая от камней, была «в основном гамма». Именно этот тип излучения наделил его силой Халка.

И пускай его Щелчок принёс плоды, последствия были не из приятных. Рука, на которую была надета перчатка, после его героического поступка оказалась в значительной степени бесполезна, и поклонники спросили у Руссо, почему у такого могущественного героя такие сильные последствия от использования камней.
Один пользователь Твиттера написал:

“Секундочку. У Халка есть исцеляющий фактор. Почему его рука не зажила?”

Энтони Руссо ответил, что, исцеляющий фактор тут не поможет – объединённая сила всех 6 камней слишком велика для любого живого существа – даже для Таноса, который уделал Халка как тряпичную куклу в начальной сцене Войны Бесконечности.

Джо Руссо объяснил:

«Халк никогда не сталкивался с Камнями Бесконечности в перчатке и с чистой силой камней. Танос почти неуязвим, но даже он не исцелился. Так что очевидно, что если кто-то использует силу всех шести Камней Бесконечности, ему будет нанесён непоправимый ущерб»

Затем Энтони Руссо добавил:

«Если это вообще не убьет тебя»

Ааахх. Слишком рано, наши сердца ещё кровоточат. Покойся с миром, мистер Старк...

Как бы то ни было, режиссеры также дали некоторое представление о том, что помогло Бэннеру объединиться с Халком, что было ключевым событием. Вряд ли кто-либо смог бы убедить упёртого Халка в том, что ему стоит надеть Перчатку Старка. Он это сделал лишь благодаря личности и интеллекту Бэннера.

Энтони Руссо объяснил:

«Мы хотели проследить, как каждый из Мстителей двигался дальше после событий Войны Бесконечности. И у Бэннера был этот уникальный опыт – в начале Войны Бесконечности он проигрывает Таносу как Халк, а в конце фильма проигрывает Таносу как Бэннер. И поэтому он живёт с этой реальностью, что... ни одна из его версий не может остановить Таноса. Так, за 5 лет, которые не были показаны в Финале, он, как бы, посвятил себя самосовершенствованию, чтобы этого никогда не повторилось. И это своего рода мотивировало его и, наконец, дало ему понять, как примирить две стороны себя»

Это был жестокий, но необходимый результат для самого могущественного Мстителя, и он будет иметь длительный эффект. Руссо официально заявили, что, как они считают, травмы Халка являются постоянными – а это означает, что даже если Бэннер и появился в киновселенной Марвел в будущем – а скорее всего так и будет – он, возможно, принимать участие в замесе не сможет.

Мы говорим «скорее всего», потому что, как вы, возможно, слышали, Руссо не будут больше снимать фильмы для киновселенной Марвел в обозримом будущем – а другой режиссёр может найти какую-то уловку, с помощью которой рука Зеленого Голиафа исцелится.

Хотя, даже если Бэннер останется немного в стороне, или же полностью пропадёт с радаров, его героический поступок не забудут. За такое самоотверженное действие по возвращению миллионов людей, он всегда будет одним из величайших героев киновселенной Marvel – и почему-то мы считаем, что зрители не в последний раз услышали слова «Халк круши!».
Категория
Российские военные фильмы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика