Каким был бы 9 эпизод, если бы его снимал Джордж Лукас

29 Просмотры
Издатель
Звездные войны: Скайуокер. Восход оказался спорным фильмом для фанатов – но в альтернативной вселенной они посмотрели другой фильм

У Джорджа Лукаса были свои планы относительно трилогии сиквелов до продажи Lucasfilm’а Диснею в 2012 году, и можно с уверенностью сказать, что его заключение “Саги о Скайуокере” не имело почти ничего общего с фильмом, который мы получили.

Ключевая информация, которой мы располагаем относительно видения Лукаса, исходит от Марка Хэмилла, актёра Люка Скайуокера. Он сказал об этом в интервью IGN в марте 2018 года. Теперь, когда состоялась премьера Скайуокера. Восход, появился новый контекст для его комментариев – и интересно подвести итоги того, как планы создателя изменились из-за влияния новых креативщиков и непредвиденных обстоятельств.

В частности, Хэмилл отметил, что, пускай Лукас действительно планировал убить Люка, он не собирался этого делать до конца 9 Эпизода. Вы помните, что Люк, по сути, пожертвовал собой в заключении “Звездных войн: Последние джедаи”, чтобы позволить осажденному Сопротивлению избежать атаки Первого Ордена на Крэйте. В трилогии сиквелов от Лукаса, однако, у Люка была другая задача в последнем фильме: он должен был обучить Лею пути джедая.

В своей беседе с IGN Хэмилл посетовал, что эта повествовательная тема, цитата, “не раскрылась” в “Последних джедаях”, даже несмотря на то, что этот фильм – единственный из трилогии сиквелов, который был снят и частично написан Райаном Джонсоном, а не Джей Джей Абрамсом – как сообщается, больше соответствовал видению Лукаса. Конечно, неожиданная смерть Фишер в 2016 году привела к значительному снижению роли Леи в “Последних джедаях” и “Скайуокере. Восход”, но из-за привязанности Лукаса к компьютерной графике мы могли бы увидеть её историю в другом формате.

Довольно легко определить и другие основные отличия трилогии сиквелов Лукаса от того, что мы получили. Во-первых, они были бы сосредоточены на совершенно новых персонажах, поскольку Рей, По, Финн и Кайло Рен не были его творениями. Да, Лукас намеревался вернуть Люка, Лею и Хана Соло – но как минимум один из них не появился в Скайуокере. Восход, а этого сам Лукас допустить никак не мог.

И не забывайте про Императора Палпатина в исполнении Иена Макдермида, чье неоднозначное возвращение было идеей Абрамса, и даже сам актёр недавно признался, что был в шоке от этой идеи. В разговоре с Digital Spy он рассказал, что у Лукаса не было никаких дальнейших планов на персонажа – по крайней мере, с точки зрения продолжения хронологии – после его очевидной кончины во время кульминации “Звездных войн: Возвращение джедая”. Макдермид сказал:

«Я думал, что я мертв! Я думал, что Палпатин был мертв»

– Потому что, когда мы сделали “Возвращение джедая ”, и меня бросили в этот желоб, в Галактический ад… Я спросил: “О, он вернётся?” И Джордж сказал: “Нет, он мертв”.

Далее Макдермид сказал, что принял судьбу своего персонажа в контексте приквелов.

– В некотором смысле он не был мертв, потому что мы вернулись, чтобы рассказать его предысторию. Но я был в шоке от этого.

Также из комментариев Лукаса мы понимаем, что, пускай знаковые главные герои оригинальной трилогии сыграли бы главную роль в его версии трилогии, сюжет был бы сфокусирован на немного более эзотерическом формате, в отличии от видения Disney. В 2018 году по всему интернету разлетелась цитата из книги, дополняющей мини-сериал “История научной фантастики с Джеймсом Кэмероном”, и в ней была цитата, которая говорила о том, что Лукас в какой-то момент был готов увести историю в том направлении, которое никто не мог предвидеть. Режиссёр объяснил:

«Продолжение фильмов должно было отправить в мир микробиотиков. Это мир существ, которые действуют не так, как мы. Я называю их Уиллы. И Уиллы – это те, кто фактически контролирует вселенную. Они питаются Силой… Если бы компания осталась у меня, я мог бы это реализовать...»

С учетом жалоб зрителей на то, что трилогия сиквелов Disney страдает от отсутствия общего видения, версия Лукаса, возможно, оказалась бы более удовлетворительной для поклонников франшизы.
Категория
Зарубежные военные фильмы
Комментариев нет.