Володин заступился за село и регионы

0 Просмотры
Издатель
"Что значит – мы не можем это обсудить, потратив три минуты времени?"

Депутатов, попытавшихся "ускорить" рассмотрение поправок в бюджет (значительно увеличивающих объем средств, выделяемых на поддержку села и регионов), вернул к работе Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы призвал коллег по палате обратить внимание на то, какие возможности откроют бюджетные изменения для граждан.

"Сегодня на программу комплексного развития сельских территорий – 37 млрд, а президент поручил правительству довести объем ее финансирования до 79,8 млрд. А это что значит? Это значит, дома начнут строить на селе, это значит, вопросы социального плана начнут решать, потому что там речь идет об ипотеке под 3 процента", – сказал Володин.

Особо политик отметил и тему поддержки регионов, находящихся в тяжелой бюджетной или демографической ситуации.

"Коллеги, нам важно, чтобы Минфин подключился к вопросу решения этой проблемы. Там у нас 5 крупнейших территорий страны. Более 10 млн проживают в этих регионах. Это тоже у нас в постановлении отражено. В постановлении отражена тема несбалансированности бюджетов", – подчеркнул Володин.

Отметим, что сегодня депутаты Госдумы поддержали в III чтении поправки в бюджет РФ на текущий год. Согласно документу финансовое обеспечение получат все социальные инициативы Президента РФ, предложенные им в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию, – от расширения программы маткапитала до введения новых детских пособий.

Также принятыми сегодня поправками предлагается дополнительно выделить десяти субъектам с низким уровнем социально-экономического развития в 2020–2022 годах 10 млрд рублей ежегодно. В списке этих регионов – Республики Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тыва, Чувашская Республика, Алтайский край, Курганская и Псковская области.

Кроме того, в принятом Госдумой постановлении поднимается вопрос увеличения финансирования программы комплексного развития сельских территорий до уровня 79,8 млрд рублей. Ранее эта сумма составляла 37 млрд.

#ДумаТВ #Госдума #Володин #Бюджет
Категория
Военные фильмы
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика