Ищейка и Консультант.

Это два сериала.
Ищейку мне посоветовала Катя, а Консультанта — приятель с дачи. И понятно, хочу сказать, кто что советует. 🙂
Ищейка — кино про женщину-следователя, которую играет Банщикова. Очень приятное кино. Очень приятный персонаж, цельная личность и очаровательная женщина. И все главные герои симпатичные люди. Люблю такие фильмы. Режиссёр сериала — недавно ушедший Дмитрий Брусникин.
Единственное, что мне не понравилось, — это то, что вторая часть жёстче в плане натуралистичности и жестокости преступлений.
Я теперь каждый раз вспоминаю слова Черниговской: всё увиденное навсегда остается с вами, мозг сохраняет все, вообще всё, что в него попадает.
С этой точки зрения становится понятным, почему нужно стараться искать красоту и обращать внимание на неё. Понятно, жизнь разная, но зачем я сама себе буду её портить, фокусируясь на разной гадости? Они, к сожалению, имеют свойство приходить без спросу. Не хватало еще самой их искать!

С этой точки зрения Консультант мне понравился меньше. Там про поиски маньяка. И хотя режиссёр не издевается над зрителем, вываливая на него все самые страшные подробности, все равно очень тяжело. Они же это показывают и обсуждают довольно детально. Сюжет интересный, актеры хорошие. Ради одного Кирилла Кяро смотреть стоит. Хороший актёр. Никак не могу поверить, что этот вот фактурный мужчина играл дурацкого племянника Штехеля в Ликвидации. 🙂
Ну так вот сама тема... Они как начинают обсуждать сами преступления, у меня сердце из груди выпрыгивает и ладони холодеют.
И "прекрасная" личная жизнь двух главных героев... Не, они не бабники, они просто любят сразу двух женщин (у одного две, и у другого две). Именно любят и именно двух одновременно. Не, они не трусы и не слабохарактерные м..ки, они просто любят двух женщин. Меня вымораживает такая хрень. Зачем такое снимать?

И про советское время... Блин, хочешь-не хочешь, а серьёзные западные гранты начнёшь подозревать. Тут тебе невзначай и гуманизьм с толерастией, и поганый СССР, и кровавый Сталин, и даже знаете что? Собрание сочинений Ленина играет главную и отвратительную роль.
Эти мелочи выдают высококлассного профессионального психолога, цель которого не обсудить СССР, а зомбировать зрителя. Понимаете, там все фишки направлены на подсознание. И сделаны очень грамотно. Если специально внимание на это не обращать и не выводить в область сознания, так и будешь потом жить с вирусными программами, будучи уверенным, непонятно почему, что СССР это гадость, а Ленин — последняя тварь.

Тем, кто хочет возразить и сообщить мне, что Ленин тварь, советую почитать реальные труды Ленина и Сталина и выводы делать из них, а не из газеты "Аргументы и факты". Масштаб личности, интеллект и человечность можно увидеть только так, а не сообразуясь с перепевом безголосого Мойши песен Битлз.

https://erica.livejournal.com/410126.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>