Все любят, когда им рассказывают про отсмотренные сериальчеки

Знаю, знаю, все любят, когда им рассказывают про отсмотренные сериальчеки. Больше этого люди любят, наверное, только, когда им пересказывают сны.
Единственное, что я могу для вас сделать - это убрать свою говорильню под кат.

.........

1. "Укушеннная"

kinopoisk.ru-Bitten-3100466.jpg

- Про оборотней. Я же говорила, что смотрю про оборотней всё, что подворачивается. Академический интерес. Всё надеюсь увидеть кино по оборотней, которое меня полностью удовлетворит.
На Кинопоиске на этот сериал сплошь отрицательные отзывы. Прям даже интересно стало, что же это за говно такое редкостное.
Ну, в общем, смотреть это, действительно, незачем. Разве что если вместо софт порно, потому что жарятся там часто и натурально.

Хотя справедливости ради, там не совсем дебильные диалоги, логичное развитие сюжета и местами довольно забавные находочки, типа оборотня-профессора, который в цивилизованной ипостаси читает лекции в университете, а в свободное от работы время откручивает головы и занимается пытками в подвале.

Но минусов больше: сюжет - вторичен, третичен и десятеричен. Борьба за власть волчьих кланов, на которые всем насрать, и страдающая глав.героиня, которой не нравится, видите ли, быть оборотнем, а хочется ей быть обычной тёлкой, у которой дом-работа, а после работы - свиданки с менеджерами среднего звена.
Актеры красивые, но без харизмы. И даже без изюминки. По-началу в первых сериях их даже с трудом различаешь.

Во-втором сезоне поубавилось нытья про потерянную человеческую природу, но зато добавилось мистики-хуистики, причем совершенно бестолковой. Какой-то демон, с которым невозможно справиться, но на него при этом устраивают засаду, хотя что будут делать, когда из этой засады выскочат - сами не знают. Хуистика, в общем.

2. "Взгляд в прошлое"

- Идея богатая своей банальностью. Ну кто хоть раз в жизни не представлял, как он возвращается в своё прошлое и переигрывает всю жизнь или какие-то эпизоды из нее по-другому?
Даже я об этом думала, хотя меня моя жизнь более чем устраивает. И лично моё возвращение в прошлое привело бы к тому, что я мучительно старалась бы ничего не испортить, чтобы в итоге попасть в ту же точку, в которой я нахожусь сейчас. Вот и героиня сериальчека занимается примерно тем же самым.

В общем-то, идея неплохая: показать бесплодность таких размышлений.
Блин, да даже от смерти так никого спасти невозможно. Ну, предположим, удержала бы я Славку от той поездки в Пензу. Ну так у него тут же открылась бы возможность убиться на любом другом маршруте и вообще в любой другой ситуации.

Сериал оборвали как раз на моменте возврата в исходную точку и катарсис героини так и не продемонстрировали. Оставили мне незавершенный гештальт, сцуки.

3. "Зверинец"

zoo03.jpg

- Судя по шизофреническому синопсису этой очередной версии апокалипсиса (звери мутируют и массово нападают на людей) я думала, что кино тот еще трэшак. Но в итоге оказалось даже интересно.
Основную идею про спятивших зверей неплохо раскрутили, хотя и не без помощи вооооооот такенных натяжек и допущений. Но, делая скидку на то, что это развлекательное шоу, а не документалка - можно считать это простительным.

Ну и как обычно, сериал вытягивают персонажи/актёры. Если актёрам удаётся создать притягательных персонажей - длинное кино будет смотреться. Если нет - никакая офигительная идея и никакие офигительные съемки не спасут. У экрана держит интерес к персонажу.

И частенько такое случается, что у актёра, играющего второстепенного персонажа, таланта и харизмы оказывается больше, чем у актёров в главных ролях, и они перетягивают на себя одеяло.
А потом сценаристам приходится переписывать историю, делая этого второстепенного персонажа главным. Вот в "Зверинце" как раз, похоже, и приключилась такая фигня.

Изначально сериальная команда, спасающая мир, состояла из пяти персонажей: хороший парень, крутая девица, вся такая правильная идеалистка, саркастичный умник-скептик и дружище-негр.
Главные скрипки: хороший парень и крутая девица. (И у них самые красивые мордочки, опять же.)

На роль саркастичного скептика взяли невзрачного дядьку Билли Бёрка (он играл папашку глав.героини в бессмертной саге "Сумерки"). Для пущей невзрачности нацепили ему очки и разлохматили. Его задача: научное сопровождение команды и ехидные комментарии.

Но этот сукин сын оказался лучшим актёром в этой тусовке, да ещё и с невдолбенной харизмой.
И вот уже на второй серии ты замечаешь, что "в этом невзрачном дядьке что-то есть", а на середине сезона ты осознаёшь, что офигенный, а сериал ты смотришь только из-за него.

Продюсеры, видимо, мониторят рейтинги персонажей, потому что героя Бёрка - Митча медленно, но верно стали двигать на первый план, а Хлою, которая так и не смогла ничего толкового изобразить, нахрен убили, заменив другой крутой девицей.

Вот откуда у него эта харизма лезет, а? Не красавец вообще, возраст под полтос, еще видок у него там в этих очках не сказать, чтобы секси. Но при этом... Как там у них с Джейми (идеалистка) было в разговоре:
- У тебя есть семья?
- Да, но мы не общаемся. Сама видишь, я на любителя.
- Поначалу да. Но потом к тебе привыкаешь.
Вот это не только о персонаже сказано, но и об актёре. Он явно не из самых популярных, скорее на любителя, но потом - ух ты!

Интересно, какими словами можно описать харизму? Когда от человека как будто исходит какая-то сила, которая манит и притягивает, но не в сексуальном смысле. Хотя и в нём тоже, но не только в нём.

Причем, когда очаровывает красивый или хотя бы симпатичный человек - это понятно и вопросов не вызывает, но когда ловишь себя на том, что разинув рот смотришь на неказистого парня, типа Билли Бёрка или Тима Рота - это изумляет. Хочется понять, что же так зацепило. А не можешь.

Не отходя от кассы, посмотрела с Бёрком фильм "Divine Access" (не знаю, как правильно переводится).
Немного артхаусно, но прикольно. Про чувака, который жил себе в хижине на берегу озера, рыбачил и пил пивасик. Но однажды приятель, который вел религиозное ток-шоу на кабельном позвал его к себе подработать, потому что заметил, что у того язык неплохо подвешен. Ну и любитель пивасика и девок неожиданно стал популярным духовным лидером.

И ещё посмотрела несколько серий из пары сериалов, где он снимался.

Один - "Революция", где он играет крутого чувака, пиздящего врагов.
Ничо так, эффектно. Хотя я пока всего три серии асилила. Сериал туповатый, не смотря на эффектность.

Второй - "Ищейка" (Closer) и его продолжение - "Особо тяжкие преступления".

Бёрк там играет серийного убийцу и, блин, он там просто нереально офигенный!

BB_cr06a.jpg

Серии с его участием:
"Ищейка": s4-e12, s7-e21;
"Особо тяжкие": s3-e18, s3-e19, s6-e10, s6-e11, s6-e12, s6-e13.
Уже раза четыре их посмотрела.

Сам сериал показался мне странным. Полицейские, расследующие преступления, то есть основные персонажи, какие-то совершенно несимпатичные. Главные героини, что в "Ищейке", что в "Особо тяжких" - на редкость неприятные женщины.
В первом фильме, правда, актриса хотя бы играет хорошо, а во втором - вообще какая-то отстойная баба.

Первый раз такое вижу. Это вам не Стана Катик и не Робин Танни и даже не Карина Разумовская.
Ну, то есть, с точки зрения правды жизни, оно, конечно, может и правильно, но... Не знаю, в общем. Меня не впечатлило.

https://funny-smile.livejournal.com/750308.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>