Экипаж. (2016)

Российская драма, фильм-катастрофа, римейк советского одноимённого фильма. Пожалуй лучший российский римейк, поскольку все остальные римейки, особенно по комедиям Гайдая и Рязанова поистине ужасны. Фильм с одной стороны неровный и долго начинается. Примерно час это драма, к которой долго привыкаешь, а далее, внезапно начинается катастрофа, к которой тоже долго привыкаешь. То есть два раза зритель должен сделать над собой усилие, два раза перенастроиться, и я два раза хотел выключить фильм: в самом начале и в середине. Связано это было с тем, что изначально я был заряжен на катастрофу, но втянулся в драму. Также не понравилась работа оператора. Сцены в самолёте из-за постоянно трясущейся камеры вызвали у меня приступы головокружения.

Что касается всего остального, то вполне интересный фильм, с элементами бреда конечно же и на грани фола. Особенно тяжело было поверить в перелезание пассажиров одного самолёта в другой, по верёвочке, в полёте. Но в целом снято сносно и эмоционально. Ну и посыл у фильма, что трудности и угроза жизни сплачивают людей и мы должны на протяжении 2-ух часов смотреть, как люди сплачиваются. Хотя у всех нас есть совершенно противоположный кинематографический опыт, а именно фильм "Титаник", где люди по головам друг другу ходили, лишь бы выжить. И вот эта сторона борьбы за жизнь за счёт остальных, и паника толпы, в "Экипаже" совсем не раскрыта. Авторы хотели снять духоподъёмное кино и сняли, тем более что в первоисточнике 1979 года, тоже паники не было, а было самоорганизованное спасение.

https://mamapomexacemc.livejournal.com/198310.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>