Гоголь: Вий (2018)


На этот раз Николай Васильевич сначала расследует похищение девушки и тайну кровоцвета, а во второй части разбирается с ведьмой и Вием.

Без Меньшикова, который вернется в третьем фильме, накал страстей поугас, юмор практически исчез (единственная действительно смешная реплика про законность в России прозвучала из уст Стычкина-Бинха). Толпы голых баб из первой части решили не возвращать, поэтому второй фильм практически целомудренный – любовный треугольник Гоголь-Лиза-Оксана ограничивается исключительно поцелуями без какого-либо намека на секс.

Первая история вообще ничем не зацепила, зато с ведьмой и Вием зажгли по полной: из Хомы Брута сделали боевого ассасина-экзорциста, ну финальное стояние в круге в церкви зрелищное – Вий напоминает одного классического персонажа, ассоциации неизбежны, но образ это не портит.

На финальных титрах показали ролик к заключительной части: возвращение Гуро, разборки с черным всадником и, надеюсь, раскроют тайну «темной» стороны Гоголя.

https://agcooper.livejournal.com/5665130.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
  1. Спасибо, поправил

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>