Сделано в Китае

Давно ли вы покупали угря в магазине или на рынке? Как вам этот деликатес?  Есть тут любители унаги?
Один раз как-то пробовала я копченого угря, до чего же вкусная рыба, и до чего дорогая)  Есть еще роллы с угрем - но той рыбы там как кот наплакал, микродоза.  И может это и к лучшему.  Почему. Сейчас поймете

Сегодня обратила внимание на ценник. И на то, что угорь таки есть в продаже, что радует.    2600 р за кг кусаются, но все равно гораздо дешевле, чем роллы с угрем)

И угорь этот производства КНР. Искренне и всей душой доверяю нашим контролирующим органам и надеюсь на их честность и неподкупность, и заботу о здоровье населения.

Почему? Потому что посмотрела очередное корейское кино "Сделано в Китае". Или не очередное, а весьма даже выдающееся, по сценарию Ким Ки Дука. Это как знак качества, проходных фильмов у него нет.

IMG_20180204_181429.jpg

И как вы догадались, речь в фильме пойдет о поставках угря из Китая.  А если смотреть глобальнее - о любви и деньгах, о взаимоотношениях между странами-соседями.

На семейной ферме в Китае  Чэнь и его отец  выращивают угря и поставляют в Южную Корею. И вот корейские санэпидслужбы забраковали большую партию угря, обнаружив в рыбе ртуть. Отец Чэня впал в депрессию и заболел, и наш герой отправляется нелегально в Корею, чтобы восстановить справедливость, потребовать повторную проверку и оплату за рыбу.  В Сеуле Чэнь знакомиться с девушкой Ми, которая занимается проверками.

Безусловно, прекрасное кино, можно смотреть не отрываясь. Разговоров тут немного, между героями не только языковой барьер. Корейцы очень пренебрежительно относятся к китайцам (мягко говоря), считают их людьми второго сорта. А уж продукцию с меткой мейд ин чайна и вовсе брезгуют покупать.  Не доверяют.
И на всем этом фоне взаимного недоверия  и непонимания мы наблюдаем скупую историю молчаливой корейско-китайской любви. А также разборки с мордобоем, куда уж без этого.

В общем, нетривиальная история, драма на производстве, стоит посмотреть.

И вернемся к нашим угрям, их в фильме жальче всех
Таки в угрях действительно есть ртуть - ферма находится неподалеку от какого-то промышленного производства.  И как с этим справится наш герой?

И как нам быть. Только надеяться на добросовестность китайских поставщиков и наших контролирующих служб.

IMG_20180204_181413.jpg

IMG_20180204_181359.jpg

Вывод: жить опасно.

https://finikova-malina.livejournal.com/806855.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>