«Недруги»

Посмотрел американский фильм, который мне понравился. В последнее время это случается со мной всё реже и реже. Этот фильм некоторые очень ждали, а я попал довольно случайно...
«Недруги» (Hostiles, США, 2017, режиссер Скотт Купер). Официальный жанр: историческая экшен-драма, но кроме драмы там много чего намешано: приключения, вестерн, роад-муви.
Прямых аналогов не знаю. В голову сразу пришел «Танцующий с волками» (Dances with Wolves) — исторический фильм, где американский военный живет с индейцами племени сиу. Я смотрел его большим экраном в ЦДХ, хотя в прокате у нас он вроде бы не шел. Но тут другое: белые сопровождают пленников-апачей в Долину Медведей, на места их традиционного захоронения. На тех и других нападают команчи под предводительством Гремучей змеи, белые поселенцы, да много всяких ситуаций.

На исходе войны капитан Блокер (Кристиан Бэйл), который ненавидит индейцев, получает (последний перед отставкой и выходом на пенсию) приказ доставить из Колорадо в Монтану умирающего вождя апачей по имени Желтый Ястреб. В цепях и кандалах он ведет семью индейцев через земли, где обитают враждебные племена и скрываются беглые преступники, где время от времени поджидает смертельная опасность. Где-то на пути к отряду Блокера пристает обезумевшая от горя вдова (Розамунд Пайк), на глазах которой команчи убили ее детей и мужа. Эта встреча почему-то меняет если всё, то многое…

https://volk.livejournal.com/1321701.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>