Фильм «Селфи» — впечатления после просмотра

  1

   Вот и просмотрен новый отечественный фильм «Селфи», и я готов поделиться своим мнение. Скажу сразу, роман Сергея Минаева «Духless 21 века. Селфи» я не читал (как и впрочем, и другие книги этого автора), так что насколько фильм близок к первоисточнику, я даже не буду пытаться рассуждать. В данной ситуации, я просто зритель, который пришел в кинотеатр, надеясь увидеть интересный фильм.

2

    Главную роль в фильме исполнил Константин Хабенский - актер, без всякого сомнения, талантливый. Талантливый и разноплановый. В «Селфи» он тоже не подкачал – удалась ему роль. Константин вытягивает фильм из-за всех сил, но к моему удивлению (даже сожалению), остальной актерский состав отдыхает что ли. Федор Бондарчук и его персонаж не запомнились совсем. Просто еще один персонаж в тени от игры Хабенского. Можно конечно сказать, что мол, роль второго плана будет всегда проигрывать главной роли. Но это совсем не так – к примеру, возьмем фильм «Беглец» (1993) – исполнитель главной роли Харрисон Форд, на «Оскар» номинировался, но не получил. Не получил, не смотря на хорошую актерскую игру. А вот исполнитель роли второго плана Томми Ли Джонс взял таки награду за участие в том же фильме.

3

       Но вернемся к «Селфи». Как по мне, фильм чрезвычайно серьезно пытается достучаться до зрителя. Смотри зритель, тут серьезная история, тут нужно сострадание, тут нужно переживать за главного героя. Но проблема фильма в том, что большинству зрителей проблемы главгероя чужды и непонятны – ну нет в основной массе кинозрителей успешных писателей и телеведущих. Так что в течение фильма, в голову подленьким молоточком постоянно стучит мысли – главный герой просто-напросто зажрался. А раз такая мысль есть, то про какое сострадание может идти речь? Повторюсь, что возможно в книге все не так, но вот экранизация производит именно такое впечатление. Лично на меня так точно. К ещё одному минусу отнесу операторскую работу. Вот скажите честно, вам не надоело «клиповое изложение фильма» демонстрировать? Это уже настолько режет по глазам, как и «слоу мо», которое пихают нынче даже в кинокомедии. Понятно, что на экране действие происходит в наше время скорости, технологий и информации, но на экране кинотеатров все же фильм, а не сборник клипов от MTV. А псевдо серьезность происходящего, только подчеркивает (не самым лучшим образом) эту самую клиповую составляющую. Казалось бы, каплю юмора и будет неплохо, но нет этой капли. Вообще нет. Да и к минусам стоит отнести тот факт, что к финалу действие начинает заметно притормаживать, а для триллера это не особо хорошо согласитесь.

4

    А что с плюсами? Есть ли они? Да, есть. Кроме, как я уже упоминал игры Хабенского, стоит отметить замечательно показанные городские пейзажи столицы, качество звука, да и музыкальное оформление не подкачало. Фильм без сомнения стоит посмотреть. При всех его недостатках стоит – наше кино медленно, но верно выходит на достойный уровень, из той лужи грязи, в которую его погрузили в начале «лихих девяностых». Прекрасно, что хорошие российские фильмы выходят все чаще…

https://borman-b.livejournal.com/6981332.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>