«Большая игра»

"Большая игра" (реж. Аарон Соркин, 2017)

Режиссерский дебют Соркина удался!
Адаптация книги реальной Молли Блум: когда ее лыжная карьера внезапно завершилась из-за несчастного случая, сильная и волевая Молли решила не сдаваться и найти себя в чем-то другом. По пути к большой мечте в виде юрфака, она случайно попала в мир покера - и завертелось! На протяжении нескольких лет она вела самую элитную игру в покер, за ее столом собирались воротилы бизнеса, рок-музыканты, звезды Голливуда, принцы и шейхи. Но в какой-то момент она потеряла контроль, и все пошло не так.
Джессика прекрасна в роли Молли: умная, сексуальная (о, боже, ее наряды!) и совершенно очевидно волевая женщина, которая умело ведет большой и опасный бизнес. У Идриса Эльбы в фильме одна сольная ария, остальное время он дополняет Молли - достойный противник в этом спорте словесной перепалки, который отличает сценарии Соркина. Конечно, его работа чувствуется в первую очередь именно в словах (даже в переводе, в дубляже проглядывал его узнаваемый почерк). Но сухое, построенное на голых фактах повествование героини - это уже режиссерских ход, и он хорошо лег на эту историю. Так что можно только порадоваться за прекрасного сценариста, который сумел показать себя еще и в режиссерском кресле.
В меру эмоциональная, в меру напряженная и приятно "умная" драма. Тем, кто знает язык, обязательно смотреть в оригинале, я может тоже пересмотрю как-нибудь.

Моя оценка: 7/10.

П.С. мы ходили с подругой, и все равно должны были признать, что тяжело было смотреть Джессике в глаза... как смотрели мужики, даже не представляю 🙂

https://ormdian.livejournal.com/304500.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>