Астрал 4 : Последний ключ (2018) . Отзывы о фильме

Астрал 4: Последний ключ
Insidious: The Last Key (2018)
----------
В главных ролях: Лин Шэй , Ли Уоннелл , Энгус Сэмпсон
Режиссер :Адам Робител
Сценарий :Ли Уоннелл
Жанр: ужасы
Страна: США
Премьера в РФ: 18.01.2017
Оценка критиков : 5 (10)
Моя оценка : 4 (10)
Коротко : как всегда темно и грустно ... Что вы мне скажите фанаты данного жанра, когда выйдет "Астрал - 128" ?! Я скажу вам , что для меня будь это Астрал 4 или бесконечно следующая часть, не важно... Без обид - унылое г.....
----------

Эта часть, продолжает мистические приключения женщины-экстрасенса Элис Райнер, которая всеми силами противостоит злу и демонам тёмной стороны Астрала. Будучи отважным медиумом и опытным парапсихологом, уже немало повидав на своём пути различных таинственных случаев с проявлениями призраков, демонических и опасных сил и многократно вступая с ними в борьбу за души и жизни самых разных невинных людей, теперь она отправляется в свой родной дом, где должна встретиться и справиться с призраками своего прошлого.

Ну честно, ожидал максимально большего… страшного и невероятно пугающего. Но обо всем по порядку. Максимально постараюсь обойтись без спойлеров, дабы не испортить всем просмотр, т. к. мне посчастливилось попасть на предпремьерный показ на 8 дней раньше выхода в прокат.

Режиссер «Демонов Деборы Логан», Адам Робител продолжает гнуть свою скромную линию, снимая проекты в нарочито «любительском» стиле. Он, скорее, пытается прощупать внутренних демонов героев, чем рассказать зрителям про монстров, обитающих в ночной тиши. И хотя цвета и звуки все еще главенствуют в этом жанре, зритель максимально осторожно наблюдает и с особым любопытством всматривается в темные углы, прислушиваясь к каждому шороху, тем самым ловя себя на мысли — что все это где-то уже было. Рекомендую, обращать внимания на все мелочи и детали, что показаны в кадре, они играют не малую роль, тем самым, заставляя хоть иногда вжаться в кресло. Скримеров хватает, но пугают как будто из под палки, честно. Атмосфера и фирменные пугающие звуки, мелодика проектов Джеймса Вана (ставшие его визитной карточкой), переданы идеально, как и мир невероятных демонов и призраков, все еще пугающий и плохо изученный. Есть здесь и стандартные маленькие минусы: слишком темно, местами драматично и пугают, как будто из-под палки. А такого не может быть во франшизе «Астрал». Что касается главного демона-ключника в роли гипергибкого Хавьера Ботета, то его очень мало и его образ не совсем раскрыт. А образ очень хорош, есть где развернуться.

В итоге: «Астрал 4: Последний ключ» — это очередная «страшная» франшиза, заканчивающаяся циклично. Радует ли эта цикличность? Да, Ли Уоннел написал сценарий и логично подвел все к 1 части. Будет ли 5 часть? Поживем, увидим.

(с) Magic Andrei
----------------------

Астрал 4, американский фильм ужасов, продолжающий одну из самых успешных хоррор серий в современном кинематографе.

Экстрасенс Элис вместе с помощниками, едет в свой бывший дом, в котором прошло ее детство и юность. Чтобы помочь новому жильцу, справиться с призраками в доме.

Главный козырь фильма, отличающее его от других фильмов ужасов, это сам астрал граничащий на стыке реальности и потустороннего мира. Это не кажется нереальной мистикой, а вполне реальной историей и от этого фильм выглядит еще страшнее. Также лепту нагнетания в фильм вносит, мрачный фон старого дома и отношения родных людей к паранормальным способностям ребенка. А те кто ходит во мраке, пугают не страшным гримом, а обреченностью своего положения.

Актерский состав безупречен,все сыграли отлично, в фильме нет проходных и пустых героев. Все персонажи несут определенную смысловую нагрузку и свою линию судьбы, которая тонко связана с главной героиней Элис. Понравились два помощника Элис, сила и юмор, вот что нужно для опасных операций. Семья Элис, вполне обычная за исключением самой девочки. Девушки племянницы Элис, миловидные красавицы, которые освежили и придали новизну франшизе.

Но главная звезда конечно Лин Шэй- Элис. Женщина экстрасенс, которая помогает всем кто нуждается в ее помощи. Она сильная и смелая, такая какой мы привыкли ее видеть в фильмах. Но даже у самой сильной женщины, есть свои маленькие секреты, которые в этом фильме раскрыл режиссер. Сделав героиню более открытой, со своей историей жизни и прошлым полным обид.

Астрал 4, продолжает атмосферу и настрой фильмов, созданных Джеймсом Ваном еще в первой части Астрала и Заклятья. Картина медленно и методично раскрывает все секреты прошлого и старого дома. В нем нет динамики и драйва, привычных в большинстве фильмов. А саспенс и атмосфера фильма, пугают больше чем штампованные бу- моменты.

Для меня в фильме, явных недостатков нет. Четкий, грамотно построенный мистический фильм, с элементами триллера и продуманными персонажами. Финал, прямо относит зрителя к первой части франшизы, и это очень знаменательно, фильм идет не разбросанными частями а вполне обдуманной историей экстрасенса Элис.

Вердикт, за содержательную историю, интересных персонажей и развязку, ставлю только положительную оценку, за остальное нет!

(с) asamia
-------------------------

Факты о фильме:

Первоначально планировалось выпустить этот фильм 20 октября 2017 года, но кинокомпания Blumhouse перенесла премьеру на январь 2018, чтобы осенью запустить в прокат другой свой фильм ужасов «Счастливого дня смерти» (2017).
Когда Элис хочет отправить тело Мелиссы обратно, она открывает дверь, и мы видим Далтона – мальчика из первой части франшизы «Астрал» (2010), чья душа была поймана на чердаке.
Первоначально планировалось выпустить этот фильм 20 октября 2017 года, но кинокомпания Blumhouse перенесла премьеру на январь 2018, чтобы осенью запустить в прокат другой свой фильм ужасов «Счастливого дня смерти» (2017).
Когда Элис хочет отправить тело Мелиссы обратно, она открывает дверь, и мы видим Далтона – мальчика из первой части франшизы «Астрал» (2010), чья душа была поймана на чердаке.

Трейлер к фильму:

Читай и подписывайся Записки без прописки в VK
Список всех рецензий блога

https://kritik.livejournal.com/431079.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>