«Невеста» (2017)

Невеста
2017
Россия
Режиссёр - Святослав Подгаевский
Кино-театр
Фильм ужасов.
В XIX веке коварные фотографы придумали Ритуал, с помощью которого при фотографировании можно захватить душу человека, а потом вселить в другое тело. И барин-фотограф на наших глазах вселяет душу покойной невесты в тело крепостной девушки...
В XXI веке студентка Настя выходит замуж за фотографа Ваню и напрашивается с ним на встречу с родственниками. Родственники живут в старинном поместье и вообще не от мира сего.
В поместье с Настей происходит всякое странное типа бегающих по обширной вентиляции детей и странных снов, но вскоре ужасы настигают её и наяву...
На Кинопоиске много отзывов, что такого говна они давно не видели, это самый худший фильм который они смотрели в жизни... Все дураки. Нормальный фильм ужасов, без скидок "ну, мы всё понимаем, он русский, наши режиссёры пока учатся..." Всё в фильме есть - разнообразные пугалки, хороший грим, кровища из глаз (у персонажей, а не у зрителей). К счастью, нет двух самых омерзительных вещей - любовной линии и глубокомысленной духовности. Если задаться целью, конечно можно разобрать по кадрикам, что вот это позаимствовано у японцев, это ещё откуда-нибудь, но этим совершенно не хочется заниматься, потому что фильм хороший. Мне не понравился только финал - слишком пафосно, слишком долго дует ветер, слишком долго воет призрак, слишком много криков "Спаси детей!"
Украшают фильм актрисы Виктория Агалакова, Александра Ребенок, Наталья Гриншпун, каждая из которых прекрасна в своей роли.

Из разных источников можно собрать финансовые показатели (в рублях): бюджет - 70 миллионов, расходы на рекламу 50 миллионов, сборы в России и СНГ за 4 уикэнда - 182,5 миллиона.

Вот вам ещё два обзора для полноты картины:
stalhammar - А привкус старорусских ужасов придает «Невесте» дополнительное и так нужное ей очарование. Параллелей – множество. От «Других» и «Заброшенного дома» до «Мертвого кадра». Но почему бы и нет? У Святослава наконец-то получился качественный во всех смыслах хоррор. Голливудский и одновременно очень русский. В хорошем смысле.
steblya-kam - Фильм получился про попытку воскресить умершее историческое прошлое, про стремление цепляться за фамильных призраков, которые хватают за ноги живых и требуют крови. (Мы-то помним, с чего всё начиналось - с перестроечного увлечения "конфетками-бараночками" и "хрустом французской булки", с журнала "Наше наследие". Как всё тогда было мило и трогательно!).

https://lizardian.livejournal.com/541269.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>