Что нужно знать о Северной Корее, чтобы понять фильм «В лучах солнца»

meduza.io публикует статью и предлагает сегодня посмотреть документальный фильм о жизни в Северной Корее. Я статью прочитала и билет себе зарезервировала, и  всем рекомендую.

Рассказывает Виталий Манский (бонус — бесплатные билеты на фильм в онлайн-кинотеатр!)
1 сентября начал работать проект Artdoc.Media — крупнейшая синематека документального кино на русском языке, где уже собрана информация о тысяче картин. Artdoc.Media также функционирует как онлайн-кинотеатр — на сайте можно купить билет и посмотреть фильм, стоящий в расписании на определенное время. 6 и 7 сентября в онлайн-кинотеатре показывают фильм Виталия Манского «В лучах солнца», посвященный Северной Корее. Читатели «Медузы» могут посмотреть картину бесплатно, если перейдут по этой ссылке и введут свой почтовый адрес. После этого на почту пришлют ссылку, необходимую для активации билета. Сеансы, доступные для читателей «Медузы», идут 6 сентября в 20:00, 7 сентября в 1:00, 4:00, 12:00 и 18:00 часов по московскому времени. 7 сентября в 21:00 состоится обсуждение фильма с режиссером, которое могут посмотреть все, у кого был билет на показы. Чтобы помочь зрителям лучше понять фильм «В лучах солнца» (картина взяла 25 призов на международных фестивалях), Виталий Манский специально для «Медузы» разобрал несколько кадров из картины, рассказывающих об особенностях жизни в Северной Корее.

Выставка цветов

В моем фильме есть большой эпизод, посвященный выставке цветов: люди туда приходят и фотографируются семьями. Сама выставка имеет символический смысл в типологии северокорейской жизни, потому что это выставка не просто каких-то цветов, а двух конкретных видов — кимирсении и кимченирии. Один воплощает образ старшего Кима, второй — образ среднего Кима. Но об этом люди, интересующиеся Северной Кореей, более-менее слышали.
А вот фотографирование имеет более драматический подтекст. На этой фотографии мы видим парня лет 25, девушку лет 24 и ребенка дошкольного возраста. Что нужно знать? Каждый мужчина в Северной Корее обязан отслужить в армии 10 лет, в том числе в трудовой армии; этот парень как раз находится на такой службе и живет в казарме. Его жена работает на предприятии и живет там же — в бараках; дети дошкольного возраста — вместе с женщинами; когда дети идут в первый класс, они отправляются на проживание в школу. Поход на выставку цветов — один из немногих дней, когда семьи могут воссоединиться. При этом важно, что они идут не куда-то в уединенное место, а на публику, на выставку цветов, где обязательно фотографируются на память.

Прочитать полностью статью, смотреть картинки и пройти по ссылке для получения бесплатного билета на онлайн-сеанс  можно тут: meduza.io

https://bel-ok.livejournal.com/3532852.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>