Господи, помилуй. НТВ запускает российскую версию «Бесстыдников»

Картинки по запросу бесстыдники нтв

Не открою страшный секрет — американцы любят делать римейки. Римейки хороших зарубежных фильмов и особенно — сериалов. Тот же "Офис" и "Бесстыжие" — все римейки британских сериалов. Но в большинстве случаев американские версии во много раз смотрибельнее, чем оригиналы. Почему? Во-первых, адаптация к "своему" зрителю, во-вторых, более полное раскрытие персонажей, в-третьих, куча новых сюжетных линий и добавленных сцен. Это получается не копиркой, а самостоятельной историей, где у оригинала взяли только идею. Почему же в России римейк любого зарубежного сериала — это плагиат, где каждую сцену переснимают кадр в кадр?

У нас есть неплохие российские адаптации. Например, "Метод" взял лишь идею "Декстера", на выходе получился отличный по качеству и уровню российский телевизионный продукт, за который в общем-то не стыдно. Те же неплохие "Интерны" — смесь "Доктора Хауса" и "Клиники", тоже выехал на неплохих шутках и харизме доктора Быкова.

Но большинство российских римейков — просто плагиат без изменения чего-либо. Друзья, случилось страшное — НТВ показало трейлер российской версии "Бесстыжих", которая выйдет в эфир осенью.

Трейлер длится всего минуту, за это время он копирует абсолютно все сцены американской версии. Я не хочу сильно и долго ругаться, хотя являюсь поклонником американский версии сериала, но замечу, что в трейлере нет гея Йена. По понятным причинам. Однако, учитывая формат оригинального сериала, как его вообще будут показывать? Мат нельзя, обнаженку нельзя, пропаганду нельзя. На чем будет держаться сериал? И да, блин, там Чадов, я не знаю, что он там делает, видимо, закончились деньги.

Кстати, есть и второй трейлер.

Можно было бы сказать, хм, НТВ прекратило снимать сериалы про бандитов и ментов — будет что-то новенькое, НО... не будет. В общем, печаль, боль и тлен. Кстати, производством сериала занималась контора Yellow, Black and White — ответственная за в общем-то не такую плохую "Кухню" на СТС. Только вот "Кухня" — это тоже римейк американского сериала 80-х годов. В общем, ужас.

Российская версия сериала «Бесстыдники» — осенью на НТВ
фото НТВ

Что думаете, друзья?

http://dimagrib.livejournal.com/3414143.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>