Изгой-1

Сходили вчера вечером. В общем, событие года.
1. Канонистый канон. Никаких пятиручных световых мечей, никаких хитровымученных изделий современного компьютерного моделирования. Ну, разве что один вид дроидов и всё. МГ-34, Люгеры и прочее. Х-файтеры. Тай - обычные и привычные. Даже башни ПВО воспроизведены "как было". Все милое сердцу со времен эпизода IV. Кавай необыкновенный.
2. Канонистый канон. Вот где торжество компьютерной графики, когда на экране те же персонажи, что полвека назад. Новенькие, с иголочки. И да, я не о Вейдере, там "старых знакомых" с десяток, если не больше.
3. Наконец-то повстанцы показаны людьми, а не фанатиками-майданутыми. Львиная доля надрачивающих на Империю обратились к темной стороне Силы по причине очевидной мультяшности резистанса IV-VI эпизодов, где сопротивление сражалось непойми зачем и вело себя по-мудацки, на фоне чего Империя представала торжеством разума, порядка, спокойствия и благополучия, к тому же приправленного ХьюгоБоссом отличным чувством стиля. Кажется, это первый фильм, где показаны неоднородность альянса, наличие среди ребелов "отморозков" разной степени отмороженности, метаний "Кац предлагает сдаться" и т.д. Горячий привет партизанам по всему нашему земному шарику. К тому же становится понятно, чего это все они сопротивляться решили новому порядку. В общем, этим повстанцам уже можно сопереживать-сочувствовать - в отличие от (с). Отдельная линия - о сохранении морального выбора "не убий" даже если ты уже совсем фанатик, и полезности думать перед тем, как стрелять.
4. Эпизод 3.99. Даны ответы на большинство вопросов родом из детства: почему у ЗС такой лютый фейл, почему Лея летела к ОбиВану, почему Вейдер так уверенно громит альдераанский корабль и планету и много чего еще. К тому же в конце - прямой стык с событиями четвертого эпизода, буквально до секунды.
5. Неожиданные для Диснея накал страстей и уровень жестокости. В российской мерке 16+, заслуженно. Кровищи немного, но пара сцен на уровне рассказа "Далекая Радуга" Стругацких, да и вообще, погибающих героев многовато для детского/подросткового уровня.

В сухом остатке - идти и смотреть. А в дальнейшем надо будет и без перевода глянуть.

http://38t.livejournal.com/686726.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>