Варкрафт

фанмод он  - Уииииииииииииииииииииииииииииииииииии!
фанмод офф

warcraft-movie-poster-full_987.0.0

А теперь по порядку 🙂

Героическое фентези на основе сверхпопулярной игры - с простым (тем и берет) сказочным сюжетом, оформленным так хорошо удающимися Близзам ПАФОСОМ и ДРАМОЙ.

Уж в чем-чем, а в пафосной драме и драматичном пафосе близы собаку съели, и делают они их хорошо (повторюсь  без иронии). Потому история про маленькую зеленую девочку которую в детстве обижали сразу про то, как Миры содрогаются, потралы между ними открываются, и сразу Война и Смерть на пороге.

Мирному (и уже привыкшему к миру) Азероту грозит орда орков  - появившись из портала, они тут же начинают нападать на людей, уводить их в рабство и вырезать всех что под руку подвернется. Король Ллейн, его главнокомандующий Лотар (брат жены по совместительству) и Медив, главный маг-Хранитель  всего Азерота, решают остановить злодеев во что бы то ни стало. Увязывается с ними и молодой маг Кадгар, которого готовили на пост Хранителя, но он отказался от него...

k7eERbw

С другой стороны - мы видим орков, которых в портал загнал их полувождь-шаман Гул*Дан, порченный зеленой Скверной - магией смерти. Их родной мир Скверна извратила, Гул*Дан напоил ею часть орков и, управляя вождем Орды, Рэндом Черноруком, как марионеткой, ведет их в новый мир. Пленных приказывает собирать как можно больше - поначалу в портал успели войти лишь несколько крупных отрядов, а чтобы перешли все орки, его надо питать жизнями сотен и сотен существ.
И только вождь клана Северных Волков, Дуротан, понимает, что Гул*Дан ведет его народ к гибели, что и новый мир их не спасет - скорее они его погубят и сами станут частью Скверны.

Warcraft_HD_Screencaps-23

Я сразу предупрежу некоторые комменты и скажу - да, я пристрастна 🙂 Я в свое время с большим удовольствием играла в стратежный Варкрафт, а потом с еще большим - квестово-онлайновый Ворлд оф Варкрафт. Так что я - та самая целевая аудитория задрот которой предназначались плюшечки в фильме и красоты, и мелочи 🙂 Которые, кстати, там ненавязчивы (в отличие от пичальпичаль СТ) и к месту.

Что сразу сказать могу - офигенное, красивое, сказочное, эпичное фентези. Ровно так, как надо, без лишних наворотов - Сказка. Местами весьма мрачная и драматичная (это жеж Близзы) - героев там уйма сложит головы в освободительной борьбе, не сомневайтесь.
Напрашивающийся вопрос - можно ли смотреть, будучи не в курсе игры вообще? Ответ - можно!
Даже нужно! 🙂

Патамушта:

Потрясающе красиво сделано. Мой низкий поклон художникам-постановщикам: костюмы, декорации, куча деталек, цвет, фактура, города, доспехи - все одновременно очень близко к игре и более-менее к реальности 🙂
Плюс узнаваемость мест и родные сердцу пейзажи прямо бальзам на душу 🙂

3067953-img4

Актеры порадовали  в целом все (хотя орков оценить сложнее, там много мокапа, но скажем, что молодцы и актеры и те кто рисовал поверх на компах). Дуротар клевый, жена его тоже.
Из людей особенно хороши Лотар (ну, в Киммеле я не сомневалась :)) и Медив (в Фостере тем более)

Лотар такой сразу веришь - слуга царю, отец солдатам 🙂

warcraft_lothar

Медив просто потрясающий.

lgo40zfgv8dxwhglkdej

Фостер сыграл раза в три больше, чем там в диалогах было - и не зря, кстати, учитывая, что его персонажа чуток обрезали

По фильму получается, что Медиву было как-то одиноко, потому он испортился и впустил в себя Скверну и изгадил все на свете, редиска. Предопределенность его судьбы еще с рождения, когда в него попала частичка демона, опускается, и зря. Но, учитывая что Алоди нам показали с женщиной внутри, это мог быть намек на его мать и мб потом история с тем, что его Скверна точила изнутри с самого начала, потом всплывет... Но все равно жаль что эту часть замяли...

Советую, кстати, прочитать на вики историю его персонажа - его образ будет понятнее и полнее.

Король хороший, королева тоже (кто кого позвал в "Проповедника", хахаха?:)), куча знакомых канадских актерских лиц 🙂 Кадгар очень милый ботан и естественный (неудивительно, оказалось - талантливый британский актер Бен Шнетцер, знакомый мне по "Гордости")

520559-khadgar-character-video

Орки как живые!

PfY_U

Фанатам дали вкусных мелочей - мурлока с удочкой и его фирменное мурлоковское брлбрлбрлбрлбрл, или вот (ушлые поклонники уже все высмотрели:))))

Warcraft-Movie-Trailer-Harvest-Golem

А теперь - что не понравилось (немного, но тем не менее)

Не понравилась Полуорчиха Гарона (Пола Паттон), в смысле и как персонаж был подан и как актриса сыграла. Зная более-менее ее историю, я ожидала чего-нибудь более жесткого и скрыто-эмоционального. А она ходит так, будто на нее ошейник надели только вчера и она решила что это модное украшение. Зато много плачет и сострадает, и очень неуместно нюхает щупает золотых львов у королевского трона.

Может ее такой "я секси-секси" сделали чтобы было понятнее, чего на нее Лотар повелся? :)))))

Дварфы. Было ощущение, что, в отличие от людей, которых все-таки одевали костюмеры, дварфов рисовали целиком с одеждой на компе. Наверное, дешевле - но глаз резануло
warcraft-movie-dwarf

Злые продюсеры, отрезавшие четверть фильма. Серьезно - местами монтаж такой, что челюсть падала - типа как эти герои там очутились, ведь были не там? Только что их враг обнаружил и стал душить ломать, а в следующей сцене они прячутся в уголке? как спаслись? WTF?

Вот тут кстати (мопед не мой) написано про удаленные сцены (насколько это домыслы, не знаю, но многое просится вот прям очень сильно) (спойлеры!)
Так что режиссерскую версию смотреть буду зуб даю 🙂

Еще вот тут у mage_pro есть разбор вопросов от посмотревших и нифиганепонявших фанатов и просто зрителей типа "А почему он туда пошел" и "А кто там вообще зачем". Понятное дело, тоже со спойлерами.

Но в целом - я довольна очень и буду обязательно смотреть продолжение (которое, судя по сборам, снимут). Там же начнется моя любимая часть истории - с принцем Артасом и Лордероном, Плетью и... Эх 🙂

Кстати, я про то что Варкрафт надо срочно экранизировать, кричала еще "Тогда, Когда" выходила 3 часть стратежки, а онлайн еще не было - собственно, после этого ролика:
(спойлерный ролик, варнинг)
Смотреть в HD

Я от голоса Артаса в русской озвучке тащилась просто 🙂
Эх, в 3 Варкрафте вообще чумовые ролики были...

Но вернемся к фильму, еще пару слов:

Почему еще точно буду смотреть реж-версию? Ну, судя по фото со съемок, там куча всяких мелочей, которыми мир оживляли, а в кинопросмотре при невозможности поставить на паузу они теряются. Вот, например - то, при виде чего сердце всякого игрока в ВоВ дрогнет 🙂

Stormwind_Hero's_Call_Board-Warcraft_movie_set

Это доска с квестами в Штормграде 🙂 Ы 🙂

Или вот

Ну и напоследок - юмор. Спойлерный, потому прячу, но кто уже видел - загляните внутрь обязательно, поржете... на злобу дня, как говорится 🙂

0GXrB0vbdmg

Рекомендую к просмотру - отличный летний фентезийный блокбастер, Джонс справился на отлично 🙂

http://korieversson.livejournal.com/565728.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>