Фильмы Гая Ричи. Часть III

«RocknRolla» - «Рок-н-рольщик» (2008)

4May15_RocknRolla_13

Фильм, возможно, уступает двум предыдущим (он несколько затянут), но нигде больше мне не удавалось сразу видеть столько любимых актёров: Марк Стронг, Том Уилкинсон, Джерард Батлер, Том Харди, Идрис Эльба, Карел Роден.

Лента в большей степени привязана ко времени, когда она была снята. В 2003 году Роман Абрамович купил английский футбольный клуб «Челси», персонаж Юрия Омовича как бы намекает на него, причём первая сцена с Омовичем снята на стадионе (один из скриншотов).

Всё остальное действие можно рассматривать как независимое. Ленни Коул (Том Уилкинсон) ссужает деньги под залог и решает вопросы с недвижимостью. Он контролирует советника, судей и юристов. Арчи (Марк Стронг) верный помощник Ленни. Раз-Два (Джерард Батлер) и Мамблс (Идрис Эльба) задолжали Коулу крупную сумму, зная, на что тот способен, парни стараются выкрутиться. Параллельно развивается линия с картиной Омовича, которую он одолжил Ленни на время. А также история рок-н-ролльщика Джонни Фунта (Тоби Кеббелл).

Как и в предыдущих работах, Гай Ричи особое место отводит диалогам и персонажам, обладающим  яркой индивидуальностью. Лучше всего смотреть в оригинале – первые минут десять закадровый текст читает Марк Стронг, а голос у него удивительно красивый. История с картиной – отдельное удовольствие, её развязка шикарна.

Плюс одна из моих любимых песен как главная музыкальная тема: Black strobe - I'm A Man.

4May15_RocknRolla_1

4May15_RocknRolla_2

4May15_RocknRolla_4

4May15_RocknRolla_5

4May15_RocknRolla_6

4May15_RocknRolla_7

4May15_RocknRolla_8

4May15_RocknRolla_9

4May15_RocknRolla_10

4May15_RocknRolla_11

4May15_RocknRolla_12

http://yelena-tetrol.livejournal.com/298292.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>