Духless 2: банальное начало и бодрая концовка

Посмотрел в "Мир-Луксоре" фильм "Духless 2". Книга "Духless" в свое время произвела на меня впечатление, и она мне до сих пор очень нравится. Когда в 2008 году меня брали на работу в транснациональную корпорацию "AB InBev", неофициально советовали прочитать книгу с целью понять, а оно мне вообще надо или нет. Совет оказался очень хорошим: с точки зрения описания быта в корпорациях книга до сих пор для меня близка к эталону. Да, я знаю. что она содрана с Бегбедера, но это тот случай, когда копия, на мой вкус, оказалась лучше оригинала. Уж сколько над ней издевались, но свое мнение о книге я не изменил, даже перечитывал, чтобы убедиться в этом. К сожалению, ее автор Сергей Минаев после успеха "Духless" возомнил себя писателем - и прочитав по инерции еще два его произведения, я понял, что зря.

От первого фильма ничего хорошего я не ждал, посмотрел дома от нечего делать. В общем не могу сказать что обплевался, но и особого впечатления он не оставил. Вроде помню, что интересная концовка, как-то связанная с мусоровозами, но пересматривать не тянет.

На второй фильм пошел после рецензии Антона Долина, который написал, что фильм лучше первой части и вообще политический детектив. По поводу последнего так, в общем, и оказалось - но первый час жалел о потраченном времени. Сначала 20 минут показывают Данилу Козловского в интерьерах океана и тропических вечеринок, и вооще не идет никакого развития темы. Правда, присутствовавшая рядом со мной дама как раз в эти минуты млела от наслаждения: Данила Козловский голый по пояс, уиии.

Потом развитие начинается, но все очень плоско и картонно, с тупыми вымученными диалогами. Ну не разговаривают настолько прямым текстом силовики, предлагая сотрудничество! (простите, товарищ майор). Развлекала разве что линия генерала-Бурунова и его любовницы, под которой очевидно подразумевалась Евгения Васильева из Минобороны. А все остальное - "Росинновации", "Росзащита", тендеры, силовики, стартапы, "трекер для денег" - очень предсказуемо, тупо и неинтересно.

Более менее интересными оказались лишь последние 15 минут фильма - вот тут действительно хорошо наворотили. А уж концовка (последние 2-3 минуты ) действительно оказалась неожиданной и весьма изящной. Спойлерить не буду - это действительно надо посмотреть. Единственный момент - для меня концовка стала свидетельством того, что главгерой на предложение согласился. Но есть, как я сегодня прочитал, и противоположные мнения - что его финальное появление свидетельствует, как раз наоборот, об отказе от предложения.

В общем, о том, что сходил на фильм, не пожалел, но первые две трети его очень уж топорно в плане сценария сделаны.

http://ivand-cheb.livejournal.com/197041.html

хорошоплохо (+2)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>