Оскары

Марафон фильмов, номинированных на Оскара. Просматриваю один за другим, спешу успеть до церемонии. 😉
При просмотре выяснила: 1)на Оскаре почти не бывает позитивных фильмов, 2) меня что-то стало трудно зацепить, пока что ни один из фильмов я не хотела бы посмотреть снова просто для удовольствия, кроме, возможно первого в списке. Итак, поехали.

«Отель «Гранд Будапешт».
Смотрела давно в кинотеатре и на большом экране он мне дико понравился визуально. История немного странноватая и не «моя», я не стала бы ее пересматривать ради истории. Но как снято, божемой, как снято, я прямо наслаждалась картинками в процессе просмотра. Великолепно-зрелищный фильм и с отличным юмором. Понравился однозначно.

«Игра в имитацию».
Понравилось очень. То, что я люблю – интересный сюжет, я про Энигму и раньше читала, драма, отношения, есть мысли. БК в роль прекрасно вписывается, прямо для него, но концовка, конечно, тяжелая. Местами мне чувствовалось немного скучновато. Но теперь я думаю, может это не скука, а тяжесть, потому что предугадываешь, к чему идет. Ну и вообще, мне всегда таких людей жалко, я не имею в виду социофобов. Я смотрела документалку об Энигме и про Алана говорили, что люди для него не имели значения вообще, так казалось тем, кто работал с ним рядом. Только цифры и машины.
Традиционно меня немного бесят такие поступки, как сделал Алан в разговоре с Кирой Найтли, отказываться от помощи других людей, как же глупо.
Кира Найтли мне нравится, я не считаю ее плохой актрисой и в этом фильме тоже мне ОК.

«Одержимость».
Я в шоке от себя, потому что все вокруг в восторге, мне же фильм показался довольно проходным и поверхностным. С самого начала понятно, чем закончится и кто победит, что будет трудно и все такое. Финал предсказуем и сюжет настолько не нов, что от этого грустно, несмотря на то, что он не депрессивный, не порадовал ничем. Какое-то серое ощущение. Больше нравится история, как снимали, чем сам фильм. Постоянно поглядывала на часы, сколько еще осталось до конца, прям утомил, а барабанная музыка под конец уже бесила, не могла дождаться конца финального соло, чтобы посмотреть, не будет ли за ним чего-то интересного.
Да, я не любитель джаза, 10 минут – и мне достаточно.
Немного рваная как будто картинка, крупные плана этого несимпатичного мальчика, сероватый фон, мне такой стиль съемки неприятен.
Но я бы отдала Оскара за роль второго плана, за Флетчера, имхо, вот актер просто супер, показал такого чудесного садиста с идеей, только на него и было приятно смотреть.

"Отрочество"
Немного занудно, но мне понравилось.... Мальчик, правда, показался немного заморожен в эмоциональном плане или туповат, но что делать - фильм о реальной жизни. 🙂 Не то, чтобы мне понравилось и я буду пересматривать, потому что фильм дарит мне надежду и радость или позитив, нифига. Но именно жизненностью понравилось, да, вот она такова, стандартная жизнь, обыденность, серая по большей части, лишь иногда цветная. И где-то в глубине я чувствую безнадежность, на которую, впрочем, детям все же наплевать , потому что она их пока не касается. Ну и было занимательно смотреть на детско-подростковый мир, мне кажется, его неплохо показали. Особенно роль мамы удалась, финальный монолог впечатляет. 🙁 Но это, блин, очень грустно, жизнь – тоска.

"Теория всего".
Мне ужасно сложно смотреть фильмы про инвалидов, так что я думала мотать. Особенно бьет по нервам после больниц. Но в результате как-то потом вырулилось, и почти спокойно смотрела, даже не рыдала, американцы все-таки неистребимы со своим оптимизмом киношным 🙂 Вот где бы я сказала, что вылизывают так, что жизни не остается вообще. Но это для меня неплохо, настоящую такую жизнь-то сложно перенести. В шоке от жены, столько лет держать эту ситуацию, и от отношений между ними, я бы хотела, чтобы это было правдой и люди на это были способны, хотя бы некоторые 🙂
Научности и правда маловато, но я бы все равно ничего не поняла :))) В общем, фильм под конец оставил позитивный заряд надежды, несмотря на пафос, но как без него в таком раскладе.
Еще мне понравилось как снят, приятно было смотреть, ярко и четко.

«Исчезнувшая»
Вот, пожалуй, самый недепрессивный фильм! Отлично, просто отлично, сюжет настолько далек от реальной моей жизни, что никаких ассоциаций и плохого настроения. Великолепная психопатка, закрученный сюжет, ожидала перевертыша в конце, ан нет. Интересный вывод в конце, что именно с такой психованной сучкой (простите все) он может быть, если не счастлив, то хотя бы ему интересно жить… вот ведь. Ну и поделом тогда.
Бена Аффлека люблю, хотя он и разожрался малек. Лицо актрисы прекрасно вписывается в роль клиентки психиатрической клиники )) но почему-то мне все время хотелось там увидеть Скарлетт Йохансен, не знаю, может, я сама уже с ума сходила от фильма )
Сестру что-то жалко… она, наверное, самый нормальный человек там.
Если что – книгу не читала. 

Итак, мои временный Оскары на настоящий момент. По мере просмотра может меняться

Лучший фильм – Игра в имитацию
Лучшая режиссерская работа – Отель Гранд Будапешт
Лучшая мужская роль – Бенедикт Камбербетч, Игра в имитацию
Лучшая женская роль – Розамунд Пайк, Исчезнувшая
Лучшая мужская роль второго плана – Джей Кей Симмонс, Одержимость
Лучшая женская роль второго плана – пока не знаю

Господи, как заставить себя посмотреть Левиафан?!

http://dinna.livejournal.com/499419.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>