Сердце льва

Финская драма про перевоспитание одного не очень злого неонациста.
Наш герой это явно неудавшийся Брейвик. Перевоспитывался он, как полагается, через любовь и секс. Сначала только через секс, потом через любовь. Кто знает, может если бы Брейвика трахнула хорошенько сочная бабец, то и не пострелял бы он детишек.
 А в фильме началось все с того, что нацик вышел из тюряги без гроша в кармане, а работу бывшему зеку в Финляндии, как и повсюду, найти трудно. Пожалела его одна официантка блондинка и в счет аванса даже кофеем угостила, а плату взяла бурным трахом. Отсюда и началась любовь, пока не вскрылись нацистские татушки и черные сыновья марокканцы. Но любови всё нипочем, и нацист в нагрузку к белой тетеньке полюбил и её шоколадного сыночка. Вот только перед братвой теперь ему как-то неудобно, приходится стыдливо отводить глаза, да еще младший брат приперся – гораздо более безбашенный нацист. И это уже вторая сюжетная линия. Кто возьмет верх : родная кровь или абстрактная идея о белом превосходстве? Смотрим и узнаем подробности.

Одно из моих немногих знакомств с финским кино. Драматическая ситуация здесь сразу задает остроту. Основная драма очень близко перекликается с Американской историей ИКС. И там и тут два брата. И там и тут один выходит из тюрьмы и обретает просветления, а другой пожимает плоды воспитания в культуре неонацизма. Разумеется, по качеству всего финский образчик сильно не дотягивает до Американской истории ИКС.  Хотя я все же не преминул заметить национальный колорит финского кино. Здесь будет присутствовать юмор, близкий скандинавом. Здесь будут красивые картинки людей и картинки холодных осенних пейзажей с опадающей листвой. Отмечаю довольно неплохую актерскую игру главного героя и хороший уровень второго состава.
Сценарий посредственный, без особых выкрутасов, всё было ясно с самого начала. Главный персонаж и черный парнишка нарисованы достаточно рельефно, остальные несколько карикатурно. Есть шутки в тему и за это плюс сценаристу.
Несмотря на большой потенциал драматизма, кино по-скандинавски прохладное. Моей крови не хватает драйва, чтобы заразится этой финской кинотемой, поэтому смотрел я без особого задора, но в принципе не скучал. Было познавательно и где-то даже почти вставило.
Касательно центральной идеи фильма хочется напомнить вам одну японскую мудрость из хагакуре, которая гласит:  «Плохо, когда одно становится двумя». Другими словами, раз собрались менять свои жизненные позиции, не надейтесь что это произойдет безболезненно. Если вы решились полностью перепрограммироваться, то велика вероятность сбоя в состоянии нового апгрейда. А сбой это в худшем случае – билет в дурку, в лучшем – нервный срыв.
Да, чуть не забыл указать на явный недостаток картины.  Здесь было очень много сцен с кулачными драками. Режиссер совершенно не умеет ставить эти сцены. Очень кустарно и искусственно, я морщился от такой пошлятины. Зато секас поставили достаточно выразительно и даже красиво. Блондинка со спины в позе наездницы была шикарна. Да и сама актриса зачетная: и как актриса, и как женщина.

neo

Добавить в друзья

http://barikripke.livejournal.com/143227.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>